Будь в курсе самых последних новостей блога
Сбербанк даст инвестировать в Америку

Новый биржевой ПИФ SBSP от Сбербанка на S&P 500

Сбербанк Управление активами продолжает расширять гамму инвестиционных инструментов. 9 апреля был запущен биржевой паевой инвестиционный фонд (БПИФ) на американский индекс S&P 500, имеющий тикер на Мосбирже SBSP.

Что представляет собой инструмент?

курс ленивого инвестора

Я веду этот блог уже более 6 лет. Все это время я регулярно публикую отчеты о результатах моих инвестиций. Сейчас публичный инвестпортфель составляет более 1 000 000 рублей.

Специально для читателей я разработал Курс ленивого инвестора, в котором пошагово показал, как наладить порядок в личных финансах и эффективно инвестировать свои сбережения в десятки активов. Рекомендую каждому читателю пройти, как минимум, первую неделю обучения (это бесплатно).

Подробнее

Биржевые фонды являются чем-то средним между открытым ПИФом и ETF, но представители Сбербанка позиционируют свои БПИФ непосредственно как ETF. Данный инструмент является уже четвертым по счету БПИФом от Сбербанка с 2018 года. Инструмент разработан с учетом российского законодательства, в соответствии с которым налогообложение актива является более лояльным, нежели у ETF от ирландской компании Finex. Валютой фонда выступает доллар США, соответственно, необходимо учитывать его стоимость при расчете доходности и прибыли в рублях. Комиссию за управление, оплату специализированного депозитария, регистратора, аудиторской организации, и прочих расходов, Сбербанк УА обещает не более 1% в год.

Бенчмарком является американский индекс S&P 500, в который входят акции 500 крупнейших по капитализации компаний США. К таким гигантам можно отнести Microsoft Corporation, Apple Inc., Amazon.com.Ink, Exxon Mobil Corporation. В отличие от открытых ПИФов, у биржевого фонда SBSP отсутствует активное управление, цена пая коррелирует с индексом.

Сбербанку удалось создать довольно интересный инвестиционный инструмент для рядового обывателя. Комиссия пусть и не малая, но гораздо меньше, чем у открытых ПИФов, к тому же, налоговое обременение более лояльное. Предлагаю всем читателям написать свое мнение о БПИФе SBSP в комментариях.



Рекомендую прочитать также:  Зачем нужны однодневные облигации?

12 апреля 2019

Хочешь быть в курсе ленивых новостей блога? Подпишись!

Пожалуйста, оцените статью, мне важно ваше мнение:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии и отзывы читателей

Один ответ до сих пор

  • Aub:

    То что это выстрелит не факт, а сберу свой процент отдай. Всё по сберовски бесчеловечно, их заоблочные комиссии и отношение к клиентам

    Ответить
Добавить комментарий

Если вы оставляете комментарий на ленивом блоге впервые, прочтите правила комментирования.

  • Ленивые инвестиции

    Купить акции
  • Нажми и Подпишись

  •