Будь в курсе самых последних новостей блога
Готовимся к новым санкциям США против России

Новые антироссийские санкции не за горами

На днях американский специальный прокурор Роберт Мюллер завершил расследование, результаты которого в виде доклада переданы генпрокурору США.  Расследование, длившееся 22 месяца, было посвящено возможному вмешательству России в процедуру выборов президента США.

Доклад Мюллера о вмешательстве России в выборы США

курс ленивого инвестора

Я веду этот блог уже более 6 лет. Все это время я регулярно публикую отчеты о результатах моих инвестиций. Сейчас публичный инвестпортфель составляет более 1 000 000 рублей.

Специально для читателей я разработал Курс ленивого инвестора, в котором пошагово показал, как наладить порядок в личных финансах и эффективно инвестировать свои сбережения в десятки активов. Рекомендую каждому читателю пройти, как минимум, первую неделю обучения (это бесплатно).

Подробнее

В докладе, опубликованном на сайте Министерства Юстиции США, компрометирующие предвыборный штаб Дональда Трампа обстоятельства не изложены, однако указано на неоднократные предложения о помощи членам команды нынешнего президента со стороны представителей России.

Отмечен факт распространения ложной информации в социальных сетях, целью которой было посеять разногласия в обществе. Кроме того, Мюллером указано на взлом сети Демократической партии США и электронной почты членов предвыборного штаба Клинтон с дальнейшей передачей сведений через посредников. Данные действия, по мнению спецпрокурора, производились группой хакеров, работающих на правительство РФ.

К выдвинутому Мюллером обвинению во вмешательство в выборы президента США присоединились многие сенаторы и члены палаты представителей, агитирующие за ужесточение антироссийских санкций. Так, один из соавторов февральского акта «О защите безопасности Америки от агрессии Кремля»(DASKA) Линдси Грэм, выступил с речью о необходимости более жестоких санкций. Хотя включенные в вышеуказанный законопроект ограничения и так предусматривают инвестиции в госдолг РФ, запретные меры в отношении российских банков и нефтегазовой отрасли.

Еще один сенатор, Боб Менендес, вынес предложение перед госсекретарем США Помпео о необходимости ввода санкций в отношении стран, поддерживающих режим Мадуро в Венесуэле.

За 12 месяцев прошлого года конгрессменами США было принято 8 законопроектов, посвященных антироссийским санкциям. Девятым стал акт DASKA, вступивший в силу уже в 2019 году.

Как было сказано выше, данный акт запрещает американским юридическим лицам операции с государственными долговыми бумагами РФ, такими как облигации Минфина, Фонда национального благосостояния и Центробанка.

Рекомендую прочитать также:  Можно ли заработать с помощью торгового советника на Форексе?

Кроме того, запреты коснутся кредитов ЦБ России на срок более 14 дней, своп-операций по привлечению иностранной валюты на внешних рынках.

Чем грозят новые санкции против России

Ужесточение санкций коснется банков, осуществляющих поддержку правительства России во вмешательство в процедуру выборов за рубежом. Данные банки подлежат занесению в «черный список» с дальнейшей блокировкой активов, находящихся в США, и запретом на проведение любого рода транзакций, что подразумевает отключение банка от системы долларовых расчетов.

DASKA также предусматривает ограничения инвестиций в российскую газовую отрасль на сумму свыше 5 миллионов долларов и нефтедобывающую промышленность России на сумму более 1 миллиона долларов, в том числе и на компании, находящиеся за рубежом. Принятые ранее санкции в отношении нефтяной и газодобывающих отраслей России имели определенный список исключений, однако последний законопроект призывает пересмотреть и этот перечень.

Судостроительная отрасль РФ будет подвергнута санкциям со стороны США в случае нарушения свободы навигации в Керченском проливе, согласно февральскому акту защиты американской безопасности от агрессии Кремля.

Предыдущими законопроектами Штатов также предусматривались:

  • Антироссийские санкции в отношении транспортной, металлургической, строительной сфер производства и промышленности (14 российских компаний, в том числе ведущих деятельность за рубежом);
  • Персональные санкции в отношении определенного круга чиновников (16 человек, таких как Дмитрий Песков, Сергей Шойгу, Дмитрий Медведев и другие) и бизнесменов (8 олигархов, среди которых Абрамович, Ротенберг, Усманов);
  • В отношении дипломатов (закрытие генерального консульства России в Сиэтле и высылка 60 российских дипломатов по делу Скрипалей);
  • Запреты на инвестирование в любые активы России на сумму свыше 10 миллионов долларов.

 



29 марта 2019

Хочешь быть в курсе ленивых новостей блога? Подпишись!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии и отзывы читателей

Нет ответов пока

Добавить комментарий

Если вы оставляете комментарий на ленивом блоге впервые, прочтите правила комментирования.

  • Ленивые инвестиции

    Купить акции
  • Нажми и Подпишись

  •