Самые доходные инвестиции за всю историю человечества

Кто и как сделал самые доходные вложения

В мире финансов риск всегда соприкасается с прибылью. Самые доходные инвестиции непременно сопряжены с опасностью, любой потенциально выгодный проект может обернуться крупными потерями для инвестора. Но в случае успеха стартапа колоссальные прибыли ожидают всех, кто рискнул. Сегодня рассмотрим примеры таких инвесторов, вложившихся в рискованные проекты и получившие колоссальной доход.

Доходные инвестиции в Amazon и Google

курс ленивого инвестора

Я веду этот блог уже более 6 лет. Все это время я регулярно публикую отчеты о результатах моих инвестиций. Сейчас публичный инвестпортфель составляет более 1 000 000 рублей.

Специально для читателей я разработал Курс ленивого инвестора, в котором пошагово показал, как наладить порядок в личных финансах и эффективно инвестировать свои сбережения в десятки активов. Рекомендую каждому читателю пройти, как минимум, первую неделю обучения (это бесплатно).

Подробнее

Мало кто знает, что основатель маркетплейса Amazon принял участие в становлении Google и смог на этом отлично заработать. Джефф Безос был успешным программистом на Уолл-Стрит, но всегда верил в перспективы интернета и проектов, с ним связанных. Создав в 1995 году интернет-магазин с безграничным масштабированием, предприниматель начал искать новые идеи для реализации и вложений и в 1998 году поучаствовал в финансировании Google.

О сумме инвестиции Безоса нет достоверных данных, цифры разнятся от $250 тыс. до $1 млн, но точно известно, что Джефф чуть не опоздал в первый раунд инвестирования и уговаривал принять его. Нет конкретных данных и о том, как распорядился Безос ценными бумагами Google после размещения. Однако, если оперировать предполагаемыми данными, вложив $250 тыс., Безос получил 3,3 млн бумаг, которые после размещения стали стоить $85 за штуку и принесли Джеффри  $280 млн. И если предположить, что акции Google до сих пор содержатся в портфеле создателя Amazon, то их стоимость составляет $4 млрд.

Питер Тиль и социальная сеть №1

Еще один создатель успешного интернет-проекта и венчурный инвестор Питер Тиль смог многократно умножить свое состояние, удачно вложившись в стартап. Тиль заработал первый миллион долларов, создав, а затем и успешно продав платежную систему PayPal. Однако не это принесло самую большую прибыль в его жизни, а знакомство с основателем социальной сети Facebook Марком Цукербергом.

Рекомендую прочитать также:  ТОП-5 крупнейших банков России

Продав в 2002 году PayPal набирающему обороты стартапу eBay, Тиль заработал миллионный капитал и основал венчурные фонды Founders и Clarium Capital Management. Став бизнес-ангелом, миллионер принял участие в финансировании многих проектов, которые запускали его коллеги по PayPal. Среди них можно отметить YouTube, LinkedIn, Tesla, но самым интересным и прибыльным стало участие в финансировании молодого проекта Марка Цукерберга. Вложив в 2004 году $500 тыс. в Facebook, Тиль получил в распоряжение 10% акций компании, оказался первым внешним инвестором и вошел в совет директоров. На момент вложения Тиля капитализация Facebook составляла $5 млн, а к 2012 году ее стоимость оценивалась уже в $100 млрд. После этого бизнес-ангел в течение четырех лет продавал активы. Совокупная прибыль от $500 тыс. составила $1 млрд.

Криптоэнтузиасты №1: братья Уинклвоссы

Изначально прославиться близнецам Кэмерону и Тайлеру Уинклвоссам помогли вовсе не криптовалюты, а все та же пресловутая соцсеть Facebook. И знамениты они не вложениями в стартап, а судебными тяжбами с основателем социальной сети Марком Цукербергом, которого братья обвиняли в краже интеллектуальной собственности и присвоении Цукербергом идеи создания социальной сети. Выиграв тяжбу и отсудив у Цукерберга $65 млн, братья вложили порядка $11 млн в только зарождающийся тогда актив – криптовалюту Bitcoin.

В то время биткоин стоил $120, и близнецы купили 100 тыс. монет по этой цене, заполучив 1% от общего количества криптовалюты. С тех пор актив вырос в десятки раз, и в 2017 году, при цене биткоина в $19 тыс., близнецы Уинклвоссы стали миллиардерами. За это время братья сделали многое для популяризации криптовалюты номер один: ими была запущена криптобиржа, инвестиционный фонд в криптовалюты, инвестиционный индекс. До сих пор Уинклвоссы бьются над созданием биткоин-ETF, однако несколько раз подряд получали отказ от комиссии по ценным бумагам.

Рекомендую прочитать также:  Амнистия капитала: третья попытка

А какие самые доходные инвестиции совершили вы в своей жизни? Поделитесь в комментариях.

Всем профита!




17 апреля 2019

Хочешь быть в курсе ленивых новостей блога? Подпишись!

Пожалуйста, оцените статью, мне важно ваше мнение:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии и отзывы читателей

2 комментария

  • ALEX:

    В 2010 году я вложил все свои сбережения в монеты 10 рублей Чеченская республика покупая их по 35 рублей.

    Продал я их потом почти все от 500-12000 руб за шт.

    Как то так.

    Сколько это тысяч процентов прибыли я даже не считал.!

    Инвестиция ???

    Ответить
    • Антон:

      Много удалось купить?

      Ответить
Добавить комментарий

Если вы оставляете комментарий на ленивом блоге впервые, прочтите правила комментирования.

  • Ленивые инвестиции

    Купить акции
  • Нажми и Подпишись

  •