Между США и Европой разгорается торговая война

Что нужно знать о торговой войне США и ЕС

Белый дом принял решение до конца года отложить введение пошлин на ввоз автомобилей и их запчастей из Евросоюза. Президент Трамп решил продолжить переговоры с Брюсселем и вновь рассмотреть этот вопрос через 180 дней. Давайте разбираться, насколько далеко может зайти США в торговой войне с Европой.

Откуда растут ноги у торговых пошлин

курс ленивого инвестора

Я веду этот блог уже более 6 лет. Все это время я регулярно публикую отчеты о результатах моих инвестиций. Сейчас публичный инвестпортфель составляет более 1 000 000 рублей.

Специально для читателей я разработал Курс ленивого инвестора, в котором пошагово показал, как наладить порядок в личных финансах и эффективно инвестировать свои сбережения в десятки активов. Рекомендую каждому читателю пройти, как минимум, первую неделю обучения (это бесплатно).

Подробнее

История данного конфликта между Штатами и Евросоюзом началась еще в 2018 году. Тогда президент Трамп обвинил Брюссель в том, что экспорт из ЕС на порядок превышает импорт продуктов и товаров из США. Согласно подсчётам американских экономистов, разница превысила на тот момент 140 млрд евро. Тогда сторонам удалось достичь статус-кво, что отсрочило начало торгового конфликта.

Белый дом, правда, лишь отложил свои планы и вернулся к ним зимой 2019, когда Министерство торговли США отправило президенту отчет, в котором сообщалось, что импорт европейских автомобилей может угрожать безопасности Штатов. После этого документа Белый дом всерьез стал задумываться о начале «торговой войны США и ЕС», решив проигнорировать ранние договоренности.

Евросоюз сразу подготовил список товаров, по которым могут быть применены импортные пошлины в случае начала торгового конфликта между Вашингтоном и Брюсселем. Зимой Европа и Штаты вновь избежали обострения, и то лишь потому, что Белый дом активно занимался в то время Китаем, с которым уже давно ведет торговое противостояние.

И вот на прошлой неделе, как гром с ясного неба, прозвучали новости, что Штаты возвращаются к вопросу тарифов. Для обыкновенного трейдера любой конфликт и накал страстей на рынке – это хороший повод открыть сделку. Например, с началом противостояния лучше всего покупать драгоценный металл как актив-убежище, а по завершении – начать его продавать. Чтобы понять, когда время входить в рынок, лучше использовать индикаторы, например, Стохастик или Кайман, который показывает настроения толпы и помогает торговать против нее.

Рекомендую прочитать также:  Самые доходные инвестиции за всю историю человечества

Почему Трамп включил заднюю передачу

Идея пошлин на европейские товары пришлась не по душе Конгрессу, а именно республиканцам, к которым сам относится глава Белого Дома. Недовольными остались и автопроизводители, которые пригрозили повышением цен на авто и сокращением рабочих мест. Не следует забывать, что США уже в торговом противостоянии с Китаем, и войну на два фронта Америка вряд ли потянет. Аналитики уже предрекают снижение ВВП страны до конца года, и это только из-за противостояния с Китаем, а если начнется «торговая война США и ЕС», то темпы роста американской экономики замедлятся, и ФРС, возможно, придется идти на попятную и вновь снижать процентную ставку.

Напишите в комментариях своё мнение о торговой войне между США и ЕС. Как далеко она может зайти.

Всем профита!



21 мая 2019

Хочешь быть в курсе ленивых новостей блога? Подпишись!

Пожалуйста, оцените статью, мне важно ваше мнение:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии и отзывы читателей

Нет ответов пока

Добавить комментарий

Если вы оставляете комментарий на ленивом блоге впервые, прочтите правила комментирования.

  • Ленивые инвестиции

    Купить акции
  • Нажми и Подпишись

  •