Сколько стоят самые дорогие акции мира

Акции каких компаний стоят дороже всех?

Самые дорогие акции

На фондовом рынке есть множество показателей, указывающих на успешность той или иной компании. По ним можно судить о том, какая фирма самая дорогая в мире, какова её выручка, размер получаемых инвесторами дивидендов и т. д. Одной из самых заметных характеристик компании является стоимость акции, по которой вычисляется рыночная капитализация. Какие компании имеют самые дорогие акции в мире, предлагаю узнать из этого обзора. Итак, начнем обратный отсчет.


5. Акции Booking Holdings Inc

курс ленивого инвестора

Я веду этот блог уже более 6 лет. Все это время я регулярно публикую отчеты о результатах моих инвестиций. Сейчас публичный инвестпортфель составляет более 1 000 000 рублей.

Специально для читателей я разработал Курс ленивого инвестора, в котором пошагово показал, как наладить порядок в личных финансах и эффективно инвестировать свои сбережения в десятки активов. Рекомендую каждому читателю пройти, как минимум, первую неделю обучения (это бесплатно).

Подробнее

Замыкающей в рейтинге среди пяти компаний по стоимости акций является The Priceline Group Inc., которая в 2018 году была переименована в Booking Holdings Inc. Второе название более узнаваемо для большинства пользователей. В холдинг входит тот самый сервис бронирования отелей, без которого сегодня трудно представить себе путешествие. Помимо него у компании есть сервисы по продаже авиабилетов, аренде легкового транспорта, продаже туристических путевок, аренде офисных помещений. Основан холдинг бизнесменом Джеем Уолкером в 1997-м, и через два года было осуществлено публичное размещение компании на бирже.

На сегодняшний день стоимость одной акции Booking Holdings Inc. составляет $1844 при рыночной капитализации компании в $83 млрд.

2. Акции Amazon Inc

Пожалуй, нет ни одного рейтинга компаний, где Amazon не входил бы в пятерку лучших, и этот – не исключение. Фирма Джеффри Безоса является самой дорогой по рыночной капитализации, и это может наталкивать на мысль о первом месте. Однако по стоимости акции она только входит в пятерку.

Цена одной акции Amazon Inc составляет $1860, а капитализация на сегодняшний день превышает 915 млрд. Именно благодаря росту котировок акции до $2000 в августе 2018 года компания Безоса смогла проколоть рубеж по капитализации в $1 трлн, став второй в истории после Apple, преодолевшей этот немыслимый уровень. Основная деятельность компании ведется в розничной торговле. Первичное размещение акций состоялось в 1997 году на бирже NASDAQ.

Рекомендую прочитать также:  Что будет с Суперджет 100 после катастрофы: взгляд инвестора

3. Акции NVR Inc

В тройку вошла американская компания NVR Inc, занимающаяся строительным бизнесом. Помимо строительства, корпорация занимается ипотечным кредитованием, продажей и арендой готовых сооружений и домов. Капитализация фирмы составляет $11 млрд, что на порядок ниже предыдущих участников рейтинга. Однако стоимость ее акции более $3000. У компании было время для развития, так как основана она в 1980 году, и за этот период продала более 365 тыс. домов.

2. Seabord Corporation

Одной из самых дорогих акций является ценная бумага американской компании Seabord Corporation, стоимость которой составляет на сегодняшний день $4650. При этом капитализация совсем невысока в сопоставлении с первыми тремя позициями пятерки лидеров, она равна $5,427 млрд.

Seabord Corporation была основана более ста лет назад, когда Отто Брески открыл свой первый мукомольный комбинат в 1918-м. С тех пор фирма ведет свою деятельность в сфере сельского хозяйства, переработки продуктов и морских перевозок. В 1959 году компания прошла процедуру IPO и стала публичной. За время существования Seabord Corporation превратился в конгломерат со множеством направлений в бизнесе.

1. Berkshire Hathaway Inc

Публичной компанией с самыми дорогими акциями является американский финансовый холдинг Berkshire Hathaway Inc. До 1995 года компания была эмитентом одного типа акций. Но когда их стоимость начала отпугивать инвесторов, было принято решение разделить ценные бумаги на привилегированные и обычные, при этом допускалась конвертация одного типа бумаг в другой. И действительно, цена акции класса «А» баснословна и составляет астрономические $315 тыс., в то время как обычные акции имеют стоимость в $209 за штуку. По рыночной капитализации Berkshire Hathaway Inc. также признана одной из самых крупных в мире.

Рекомендую прочитать также:  Торговая битва Трампа: кто сдастся первым?

Акции Berkshire Hathaway

Фирма была основана Оливером Чейзом в 1955 году, но широкую известность и колоссальный успех приобрела, когда председателем совета директоров стал миллиардер Уоррен Баффетт. Холдинг занимается инвестициями, страхованием, розничной торговлей, железнодорожным транспортом, коммунальным хозяйством, ведет деятельность в сфере услуг и промышленности. Его ключевыми инвесторами являются крупнейшие институционалы, такие, как The Vanguard Group, BlackRock.

Мы представили компании с самыми дорогими акциями в мире. Определение ценности бумаг зависит от многих факторов, в том числе и от первоначальной стоимости после размещения. Сама по себе цена одной акции мало что говорит о финансовом состоянии компании и перспективах её роста. И низкая стоимость бумаги вовсе не означает, что она недооценена. Котировки могут расти и давать прибыль даже при стоимости акции в 10$.

 



24 апреля 2019

Хочешь быть в курсе ленивых новостей блога? Подпишись!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии и отзывы читателей

Нет ответов пока

Добавить комментарий

Если вы оставляете комментарий на ленивом блоге впервые, прочтите правила комментирования.

  • Ленивые инвестиции

    Купить акции
  • Нажми и Подпишись

  •