Будь в курсе самых последних новостей блога
ТОП-5 в рейтинге самых богатых детей в мире

Дети богатых и знаменитых родителей

Самые богатые дети в мире

Наряду с рейтингами богатейших взрослых есть также списки самых состоятельных детей. Некоторые из них просто родились в удачное время в удачном месте, другие своим талантом и умом смогли самостоятельно заработать крупную сумму. Но объединяет их то, что они все еще малыши и подростки, не достигшие 18 лет. Сегодня расскажу, кто такие эти самые богатые дети в мире по состоянию на 2019 год, и откуда у них круглые суммы на счетах.

Пятерка Илона Маска

курс ленивого инвестора

Я веду этот блог уже более 6 лет. Все это время я регулярно публикую отчеты о результатах моих инвестиций. Сейчас публичный инвестпортфель составляет более 1 000 000 рублей.

Специально для читателей я разработал Курс ленивого инвестора, в котором пошагово показал, как наладить порядок в личных финансах и эффективно инвестировать свои сбережения в десятки активов. Рекомендую каждому читателю пройти, как минимум, первую неделю обучения (это бесплатно).

Подробнее

14-летние двойняшки и 11-летние тройняшки-сыновья основателя Tesla и SpaceX Илона Маска – самые богатые дети на планете. Состояние знаменитого отца этих парней оценивается в $21 млрд. Папины деньги идут не только на развитие бизнеса и внедрение инноваций, но также инвестируются в наследников. Позиция Маска относительно сыновей строится на приоритете достойного образования.

Сложное детство миллиардера оставило отпечаток и на воспитании наследников. Все пять сыновей Илона Маска учились в школе для одаренных детей, а потом продолжили образование в основанной отцом школе Ad Astra (лат. «К звездам»). В элитном заведении преподают всего три учителя и нет разделения на классы.

Арабский принц

Рашиду Бельхаса всего 15 лет, а у него уже несколько собственных бизнес-проектов. Но состояние парня обеспечено не столько прибылью от бизнеса, сколько богатством отца. Дело в том, что папаша Рашида Сайф Бельхаса является строительным магнатом с состоянием более $2 млрд и одним из влиятельнейших людей в ОАЭ (Арабские Эмираты). Но юный наследник миллиардера не собирается тупо транжирить состояние предка и готовит почву для самостоятельной безбедной жизни уже сейчас.

Так, у подростка есть собственный зоопарк с экзотическими животными, самая большая коллекция кроссовок в мире, которая преобразована в магазин. Ко всему прочему, благодаря популярности и активной социальной жизни, мальчик стал известным видеоблоггером. Он показывает через объектив камеры всю прелесть богатства, встречается с мировыми знаменитостями и берет у них интервью.

Рекомендую прочитать также:  Льготная ипотека: условия и подводные камни

Дети основателя социальной сети

У одного из богатейших людей на планете, основателя социальной сети №1 Facebook Марка Цукерберга растут две маленькие дочки, Августа и Максима. Но, несмотря на капитал отца в $71 млрд, девочки живут в довольно аскетичной для богатой семьи обстановке. Принцип воспитания детей Марку достался от его родителей, он не собирается растить из девочек миллиардеров. Воспитание самого Марка также не было заточено на выращивание богача. И молодой отец очень много внимания уделяет развитию подрастающего поколения и самостоятельно занимается с дочерьми. Для этого в 2017 году Цукерберг брал декретный отпуск, чтобы больше времени проводить с детьми.

Наследники британской короны

Королевское семейство Великобритании славится своими традициями, но потомство пока есть только у старшего из принцев – Уильяма. У наследника короны и его супруги Кейт Миддлтон трое детей: Джордж, Шарлотта и Луис. Малыши растут в окружении слухов и сплетен. Их жизнь обсуждает вся желтая пресса Великобритании. Неудивительно: ведь это правнуки самой королевы Елизаветы, а совокупное состояние всего клана составляет $88 млрд. Это просто обязывает журналистов находить все новые подробности из жизни и воспитания венценосных детей.

Детский сад Мистера и Миссис Смит

Дети А.Джоди и Б.Питта

У Анжелины Джоли и Бреда Питта общий капитал составляет порядка $400 млн. Это богатство по праву принадлежит шестерым детям актеров. Все они еще несовершеннолетние, только старший из них в 2019 году перешагнет рубеж 18 лет. Несмотря на постоянные скандалы и длительный развод, дети всегда окружены заботой и вниманием. Пара старалась воспитывать своих наследников в атмосфере свободы и доверия. Это дает плоды, некоторые из сыновей и дочерей звездной пары уже снимались в кино. Самые младшие, близнецы Нокс Леон и Вивьен Маршелин, принесли $14 млн уже при рождении, попав на обложки газет и журналов.

Рекомендую прочитать также:  Тревожный звонок: Норвежский пенсионный фонд бежит из России

Подводя черту, отметим принадлежность всех фигурантов списка к богатым родителям. Но ведь зачастую наследники продолжают дело старшего поколения, и, быть может, в будущем мы увидим этих знаменитых отпрысков на обложке уже «взрослого» Forbes. А как вы считаете, смогут ли эти дети повторить успех своих богатых родителей?

Не забывайте подписываться на блог!



21 апреля 2019

Хочешь быть в курсе ленивых новостей блога? Подпишись!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии и отзывы читателей

Нет ответов пока

Добавить комментарий

Если вы оставляете комментарий на ленивом блоге впервые, прочтите правила комментирования.

  • Ленивые инвестиции

    Купить акции
  • Нажми и Подпишись

  •