ЦБ России незаметно от США переводит золотовалютные резервы в Китай

ЦБ России постепенно переводит резервы в Китай

РФ выводит деньги в Китай

На днях ЦБ отчитался о том, что увеличил вложения в активы Китая в 15 раз в период с октября 2017 по сентябрь 2018 г. Главный финансовый регулятор страны скупил активов Поднебесной на 62,5 млрд долларов. За год пекинская доля активов выросла с 0,9% до 13,6%. Больше только у Франции: 15,1%.

А вот из США Россия стремительно уходит. Доля активов снизилась с 31% до 10,4%. Новая стратегия управлением золотовалютным резервом с упором на Китай в первой половине 2018 года дала сбой. Скупка юаней принесла убыток в $5 млрд, после чего приобретение китайской валюты было приостановлено. Доля наиболее надежных активов с рейтингом ААА снизилась на 1,9%, до 18,3%. На те же 1,9%, до 29,9% выросла доля активов рейтинга А. К нему же относится китайский госдолг. Вероятно, Центробанк еще больше вложился в долларовые облигации КНР.

Почему ЦБ вкладывает валютные резервы России в китайские активы

курс ленивого инвестора

Я веду этот блог уже более 6 лет. Все это время я регулярно публикую отчеты о результатах моих инвестиций. Сейчас публичный инвестпортфель составляет более 1 000 000 рублей.

Специально для читателей я разработал Курс ленивого инвестора, в котором пошагово показал, как наладить порядок в личных финансах и эффективно инвестировать свои сбережения в десятки активов. Рекомендую каждому читателю пройти, как минимум, первую неделю обучения (это бесплатно).

Подробнее

РФ готовится к ухудшению отношений со Штатами. Поэтому выходит из американских активов, но не держит все в рублях.
Россия нацелилась на дедоларизацию. Этот тренд зародился еще задолго до санкций. Серьезная скупка золота началась в 2009 году.
Укрепление сотрудничества РФ и Китая. Поднебесная — крупнейший покупатель российской сырой нефти.

Также между странами подписаны договоры о поставке газа: 38 млрд кубометров голубого топлива ежегодно. США уже проигрывает России место на китайском газовом рынке. Стратегия РФ по скупке юаней и золота позволит избежать серьезных экономических проблем из-за привязки к американскому доллару. И, несмотря на убыток в $5 млрд в результате покупки юаней, аналитики считают стратегию успешной в долгосрочной перспективе.

Рекомендую прочитать также:  Что будет после запрета на пополнение анонимного электронного кошелька?



03 апреля 2019

Хочешь быть в курсе ленивых новостей блога? Подпишись!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии и отзывы читателей

6 комментариев

  • Сергей:

    Ничего удивительного. В мире просходит смена лидера, США сливается, ставка на Китай.

    Ответить
  • Владимир:

    — изменим риторику — Китай нам поможет!

    Ответить
  • KDG Gold Team:

    Ценность золота относительно доллара сейчас занижена в несколько раз.

    Как только ценность нефти, газа и всех валют (включая доллар США), начнет выражаться и сопоставляться в граммах физического золота, ценность самого золота взлетит и станет реальной, а не заниженной.

    То есть, как только кто-то начнет использовать ценность одного грамма (или одной унции) золота, в качестве «Меры Стоимости» для определения, выражения и сопоставления ценности всех товаров и всех валют, ценность самого золота взлетит так, что ценности мировых запасов золота, будет достаточно для обеспечения всей мировой торговли во всех валютах мира.

    При этом, ценность золота относительно всех товаров и валют, станет гораздо выше исключительно естественным, то есть рыночным путем.

    Ответить
  • петр:

    даааааа китай нам поможет освободиться и от Сибири и от Дальнего Востока с Камчаткой

    Ответить
  • Пётр:

    ЦБ может хранить золото в любой стране на своё усмотрение. Он не подчиняется государству. Хоть Албании , хоть в Англии...

    Ответить
  • Александр:

    ЦБ вкладывает бабки, теряя на конвертации миллиарды во все помойки. У ЦБ принцип, ни копейки на Россию.

    Ответить
Добавить комментарий

Если вы оставляете комментарий на ленивом блоге впервые, прочтите правила комментирования.

  • Ленивые инвестиции

    Купить акции
  • Нажми и Подпишись

  •