Как самые богатые спортсмены зарабатывают на инвестициях

Самые богатые спортсмены-инвесторы

Самые богатые спортсмены

Немногие люди достигают успехов в спорте, но еще реже становятся самыми состоятельными спортсменами в мире. Примечательно то, что основной капитал этих атлетов зачастую складывается не столько из гонораров и спонсорских контрактов, сколько из прибыли от удачных инвестиций. Поскольку в нашем рейтинге рассматриваются персоны, доход которых складывается в том числе из прибыли от инвестирования, то и лидерские позиции могут отличаться от общепринятых спортивных рейтингов. Как раз о таких спортсменах-инвесторах мы и поговорим в этой статье.

Майкл Джордан

курс ленивого инвестора

Я веду этот блог уже более 6 лет. Все это время я регулярно публикую отчеты о результатах моих инвестиций. Сейчас публичный инвестпортфель составляет более 1 000 000 рублей.

Специально для читателей я разработал Курс ленивого инвестора, в котором пошагово показал, как наладить порядок в личных финансах и эффективно инвестировать свои сбережения в десятки активов. Рекомендую каждому читателю пройти, как минимум, первую неделю обучения (это бесплатно).

Подробнее

Майкл Джордан - спортсмен и инвестор

Как правило, если состояние спортсмена подбирается или превысило 1 миллиард долларов, то в его доходах будет присутствовать прибыль от удачных вложений. Это правило относится и к легендарному американскому баскетболисту Майклу Джордану, который является самым богатым спортсменом и, по совместительству, инвестором.

Состояние звезды НБА равняется $1,7 млрд, но гонорары составляют от этой суммы небольшой процент. Большие деньги баскетболисту принесли спонсорские контракты, в частности, с Nike. Благодаря Джордану, компания ежегодно получает колоссальную прибыль от продаж кроссовок Air Jordan. Значительную долю в капитале звезды «Чикаго Буллс» составляет баскетбольная команда «Шарлотт Хорнетс». В 2010 году Джордан приобрел акции этой команды, которую впоследствии довел до 90%. Контрольный пакет был приобретен за $129 млн, а на данный момент он стоит более $700 млн.

Флоид Мейвезер

Флоид Мейвезер - спортсмен и бизнесмен

Без преувеличения, это один из лучших боксеров всех времен и народов. Он смог провести все свои официальные поединки без поражений. По мнению комментаторов, Мейвезер обладает лучшей защитой в боксе. Но, помимо спортивных регалий, боец талантлив в маркетинге и предпринимательстве. Его бои приносят баснословную прибыль, а часть заработанных денег боксер регулярно инвестирует в различные виды бизнеса. Спортсмен сторонится сотрудничества со сторонними брендами. Вместо этого он энергично развивает собственные компании.

Рекомендую прочитать также:  Новый закон о защите инвесторов может запретить инвестиции для большинства россиян

В активе Мейвезера имеется промоутерская фирма Mayweather Promotions, сеть спортивных клубов Mayweather Boxing+Fitness, инвестиции в коммерческую недвижимость в Нью-Йорке, сеть стриптиз-клубов Girl Collection, собственный бренд по производству и продаже одежды The Money Team. Как уважающий себя бизнесмен и инвестор, Флоид полностью делегировал все свои дела и получает удовольствие от жизни. Состояние боксера перевалило за 1 миллиард долларов.

Грег Норман

Грэг Норман - гольфист-инвестор

Грегори Норман – один из легендарнейших игроков в гольф и самый богатый спортсмен Австралии. Доходы от гольфа составляют лишь малую часть капитала. Его состояние достигло 680 миллионов долларов уже после завершения спортивной карьеры. Все это – благодаря основанной Норманом корпорации Great White Shark Enterprises. Его компании внедряются в различные виды предпринимательства – такие как дизайн, одежда, виноделие, лицензирование бизнеса, нотариальный и ресторанный бизнес.

Леброн Джеймс

Леброн Джеймс - звезда баскетбола и бизнеса

Еще одна звезда баскетбола в нашем рейтинге. Кому-то может показаться, что его состояние ($450 млн) не дотягивает до масштабов самых богатых спортсменов. Но с его талантами и предпринимательскими способностями достичь суммы в миллиард долларов – это лишь вопрос времени.

Как и у всех атлетов из нашего списка, основная прибыль Леброна складывается не из спортивных гонораров, а от рекламных контрактов и грамотного инвестирования. Так, Джеймс вложился в проект одного из самых богатых музыкантов – Beats by Dr. Dre – и в 2014 году получил солидный профит. В 2011-м баскетболист стал обладателем миноритарного пакета акций культовой футбольной команды «Ливерпуль». Бумаги за это время выросли в цене почти в 4 раза. Атлет является акционером ресторанной сети Blaze Pizza, стоимость которой растет год от года. Кроме того, у Леброна есть собственная продакшн-компания SpringHill Entertainment, выпускающая довольно успешный контент для американского телевидения.

Рекомендую прочитать также:  Почему банки блокируют счета?!

Конор Макгрегор

Конор Макгрегор - боец и инвестор

Пусть гонорары и состояние этого человека не позволяют ему называться самым богатым спортсменом, но можно с уверенностью сказать, что этот статус в скором времени ожидает его. Конор является наиболее состоятельным и высокооплачиваемым участником смешанных единоборств. Он – сильный маркетолог, который умеет продавать свои бои. Популярность бойца способствует успешному сбыту и сопутствующих продуктов.

Перед боем с россиянином Хабибом Нурмагомедовым ирландец занялся производством виски. Разрекламированный бренд Proper Twelve уже приносит Конору миллионы долларов. Также громкое имя сработало и при запуске остальных проектов Макгрегора, в числе которых спортзалы, онлайн-программы по оздоровлению, линии одежды и спортивной экипировки. И стоит отметить один немаловажный факт – бойцу всего 30 лет.

P.S.

Талантливый человек талантлив во всем. И участники нашего рейтинга – яркое тому подтверждение. Можно найти и более состоятельных спортсменов, чем, например, Конор Макрегор. Однако не каждый из атлетов способен успешно инвестировать свои гонорары в бизнес и получать от этого прибыль. Стоит всегда помнить золотое правило, описанное еще в книге «Самый богатый человек в Вавилоне» – 10% от заработка нужно инвестировать. Вышеупомянутые атлеты с умом делают это, год от года увеличивая свое состояние.

А что, на ваш взгляд, стало главной причиной финансового успеха богатейших атлетов планеты: спортивные достижения или инвесторская жилка?

Всем профита!



23 июня 2019

Хочешь быть в курсе ленивых новостей блога? Подпишись!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии и отзывы читателей

Нет ответов пока

Добавить комментарий

Если вы оставляете комментарий на ленивом блоге впервые, прочтите правила комментирования.

  • Ленивые инвестиции

    Купить акции
  • Нажми и Подпишись

  •