Топ-7 самых бедных богачей в мире

Кто они – самые бедные богачи на планете?

Самые бедные богачи в мире

На Земле живет более двух тысяч человек, состояние которых превышает миллиард долларов. Такое богатство, по мнению многих, просто обязывает вести роскошный образ жизни, однако из всех правил есть исключения. Среди миллиардеров попадаются люди, ведущие весьма скромный образ жизни. Так кто же такие эти бедные богачи? Давайте разберем «семерку» самых скромных миллиардеров.

Семь самых скромных богатеев

курс ленивого инвестора

Я веду этот блог уже более 6 лет. Все это время я регулярно публикую отчеты о результатах моих инвестиций. Сейчас публичный инвестпортфель составляет более 1 000 000 рублей.

Специально для читателей я разработал Курс ленивого инвестора, в котором пошагово показал, как наладить порядок в личных финансах и эффективно инвестировать свои сбережения в десятки активов. Рекомендую каждому читателю пройти, как минимум, первую неделю обучения (это бесплатно).

Подробнее

Богатейшие люди планеты имеют состояние, совокупный размер которого составляет более $8 трлн. Эта сумма буквально не укладывается в голове. Казалось бы, люди, обладающие таким богатством, могут позволить себе все на свете. Но ведущие довольно аскетичный образ жизни участники нашего обзора с уверенностью могут сказать, что счастье далеко не в деньгах.

Уоррен Баффет

Владелец Berkshire Hathaway, обладатель $80 млрд мелькает практически во всех рейтингах, связанных с деньгами. Он один из самых богатых людей планеты: второе по размеру состояние в США. Акции его компании самые дорогие в мире, а рыночная капитализация Berkshire Hathaway одна из самых высоких. Миллиардер попал и в рейтинг бедных богачей благодаря своему скромному образу жизни. У него нет яхт и собственных островов, дорогих аксессуаров и мобильных телефонов. Живет в доме, купленном более 60 лет назад за $31,5 тыс. Баффет известен как не только миллиардер, но и филантроп. Совместно с другим богатейшим человеком планеты Биллом Гейтсом он основал в 2009 году фонд, члены которого обязуются отдать половину своего состояния на благотворительность.

Чак Фини

Чак Фини - скромный миллиардер

Жизнь этого миллиардера тесно связана с аэропортами. Создатель Duty Free Shoppers смог выстроить всемирно известную сеть магазинов беспошлинной торговли практически в каждом крупном международном аэропорту. Однако сам он, несмотря на богатство и возраст, продолжает летать рейсами эконом-класса. Состояние этого бедного богача равняется $7,5 млрд. Из них 6,2 млрд были переданы на благотворительность. Это первый в истории миллиардер, пожертвовавший благотворительным фондам практически все свое состояние еще при жизни.

Рекомендую прочитать также:  Китай все же проиграл США в торговой войне?!

Майкл Блумберг

Майкл Блумберг - мер Нью-Йорка

Далеко не последнее лицо в мире финансов. И не потому, что имеет состояние в $31 млрд, а в силу того, что основал одно из крупнейших информационно-аналитических агентств. Агентство Bloomberg находится среди ведущих поставщиков финансовых новостей. Но это не мешает скромному миллиардеру вести аскетичный образ жизни. Будучи на посту мера Нью-Йорка, он назначил себе жалование в $1 в год, передвигался на метро, а сейчас довольствуется скромным офисом. Но самым знаменитым проявлением филантропии этого человека является пожертвование $1,8 млрд университету Джонса Хопкинса на стипендии одаренным ученикам из неблагополучных семей.

Тим Кук

Тим Кук и Стив Джобс

Состояние нынешнего исполнительного директора Apple до сих пор точно не известно. Во всяком случае, в списки миллиардеров он не входит. Но внушительная выручка компании дает кое-какие представления о жаловании ее главы. Однако, несмотря на успешность возглавляемой фирмы и высокие доходы, он живет в недорогой квартире, а питается в столовой при офисе Apple вместе с подчиненными. Бедного богача Кука выдает также манера одеваться максимально скромно и комфортно. В этом он схож с основателем Apple Стивом Джобсом.

Амансио Ортега

Амансио Ортега - испанский миллиардер

Богатейшим человеком Европы и одним из самых состоятельных людей мира, с капиталом более $85 млрд, является испанский миллиардер Амансио Ортега. Он прочно вписал имя своей компании рядом с такими гигантами, как GAP и H&M. В холдинг испанского миллиардера входят массовые бренды одежды вроде Zara, Bershka, Pull&Bear и других. У этого богача есть личный самолет, но это первая и последняя нотка роскоши в жизни Ортеги. Он обедает в столовой со своими сотрудниками, передвигается на недорогом авто, а в число его хобби входит разведение кур.

Рекомендую прочитать также:  Какие компании самые дорогие в мире и что за ними стоит

Пьер Омидьяр

Пьер Омидьяр - основатель eBay

Человек, основавший eBay, по определению не может быть бедным. Но при этом, отношение его к своему богатству весьма интересное. Как считает Пьер Омидьяр, когда ты знаешь, что твое состояние позволяет приобрести абсолютно любые блага, такие покупки перестают приносить удовлетворение. Обладатель более $8 млрд ведет довольно скромный образ жизни и вместе со своей супругой руководит фондом, помогающим начинающим бизнесменам и развивающим социальное предпринимательство.

Марк Цукерберг

Марк Цукерберг - скромный миллиардер

Этот миллиардер не нуждается в представлении. Название его компании не сходит с уст более 2 млрд пользователей Facebook по всей Земле. Его cостояние превышает $71 млрд, и он входит в число богатейших людей на планете. Но привычки богачей чужды Марку Цукербергу. Передвигается миллиардер на Volkswagen Golf GTI, считается самым безвкусно одетым жителем Кремниевой долины, а свадьбу справлял во дворе собственного дома. В 2015 году Цукерберг заявил, что практически все его состояние будет еще при его жизни направлено на благотворительность. И это заслуживает уважения!

Имена из топ-7 бедных богачей являются примером для подражания как в бизнесе, так и в жизни. Благодаря им можно с уверенностью сказать, что мышление богатого человека необязательно заключено в стремлении к роскоши. В любом случае важно оставаться человеком и воспитать своих детей в уважении к честному труду. Ведь не зря говорят, что скупой богач беднее щедрого бедняка!

А как вы относитесь к проявлениям филантропии? Представляли себя когда-нибудь на месте миллиардера? Напишите в комментариях, разделяете ли вы такие побуждения.

Всем профита!



07 июня 2019

Хочешь быть в курсе ленивых новостей блога? Подпишись!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Комментарии и отзывы читателей

3 комментария

  • Антон:

    А зачем тогда зарабатывать?

    Какова их главная цель?

    Ответить
    • Антон:

      Очевидно, они кайфуют от того, чем занимаются.

      Ответить
  • Алексей:

    По возможности стараюсь жертвовать на благотворительность. Есть отличный фонд Хабенского и неплохой фонд у Сбера

    Ответить
Добавить комментарий

Если вы оставляете комментарий на ленивом блоге впервые, прочтите правила комментирования.

  • Ленивые инвестиции

    Купить акции
  • Нажми и Подпишись

  •