ПАММ счета пирамиды

ПАММ счета пирамиды

ПАММ счета пирамиды

Время от времени на инвестиционных форумах появляются обсуждения о том, что некоторые ПАММ счета являются пирамидами и это отчасти соответствует действительности. В этой статье я решил поговорить о тех ПАММ счетах, схема работы которых основывается на принципе финансовой пирамиды, т.е. срок службы которых, зависит от количества новых инвестиций.

Думаю, что большинство инвесторов Форекс-Тренда уже догадались, что речь пойдет о таких типах счетов, как Galaxy 9185 и 9422. Эти счета являются самыми популярными ПАММ пирамидами среди инвесторов, суммарно в них инвестировано более 3 млн. долларов, что по меркам форекса очень достойно. Давайте рассмотрим эти счета детальней.

Galaxy 9185 и 9422

курс ленивого инвестора

Я веду этот блог уже более 6 лет. Все это время я регулярно публикую отчеты о результатах моих инвестиций. Сейчас публичный инвестпортфель составляет более 1 000 000 рублей.

Специально для читателей я разработал Курс ленивого инвестора, в котором пошагово показал, как наладить порядок в личных финансах и эффективно инвестировать свои сбережения в десятки активов. Рекомендую каждому читателю пройти, как минимум, первую неделю обучения (это бесплатно).

Подробнее

Совсем недавно счетам Galaxy 9185 и 9422 исполнилось 3 года, что в мире форекса весьма внушительный срок. Торговля ведется по автоматической торговой системе (АТС), такие системы еще называют роботами или советником. Для начала давайте взглянем  на график доходности Galaxy 9422.

galaxy 9422

ПАММ счет Galaxy 9185 работает по системе ПАММ 2.0 (ответственность управляющего 60%), поэтому торговля ведется несколько консервативней.

galaxy 9185

На первый взгляд результаты торговли просто фантастические. За 3 года была зафиксирована всего одна просадка (18% и 13% соответственно). За последний год инвесторы Галактики получили 77% и 64% годовых (с реинвестом). В чем же подвох?

Если посмотреть текущую статистику на фастпамме, картина несколько прояснится.

fastpamm.com

На ПАММ счетах 9185 и 9422 открыто большое количество сделок, а плавающая просадка по этим сделкам составляет -42,7% и -63,8% соответственно. АТС фиксирует только профитные сделки, в то время как убыточные сделки не закрываются, и переносятся на следующий торговый период.

Такая схема может исправно работать годами, если баланс на счете будет постоянно увеличиваться, и его будет хватать для обеспечения маржинальных требований по убыточным сделкам. Именно из-за необходимости притока свежих инвестиций такие счета можно условно назвать ПАММ-пирамидами.

Рекомендую прочитать также:  AvaTrade: быть "как все" сегодня недостаточно

Признаки ПАММ пирамид

Перечислю основные признаки, по которым можно определить является ли ПАММ счет пирамидой:

  • Открывается большое количество сделок, закрываются в основном только прибыльные;
  • Счет работает по схеме условно-периодического ПАММ счета, т.е. сделки в ролловер принудительно не закрываются;
  • Наличие постоянной плавающей просадки на счете;
  • Как правило, такие счета безвоповые (нет комиссии за перенос позиции на следующий день).

Как работают Galaxy 9422 и 9185

На примере Галактики видно, что ПАММ пирамиды могут успешно работать годами, однако при инвестировании в подобные счета нужно постоянно мониторить показатели ПАММ счета, т.к. рано или поздно счет закроется по стоп ауту.

Так весной 2013 года, один из счетов Галактики ( GalaxyGT 10457) был закрыт с убытком 75%. Для того, чтобы понять, когда нам лучше выводить деньги из ПАММ пирамиды, разберемся в механизме работы АТС на примере Галактики.

Принцип работы данной АТС основывается на постоянном колебании котировок. Как правило, после роста котировок следует спад и наоборот, после спада, рано или поздно, начинается рост котировок.

АТС открывает сделки как на покупку, так и на продажу в расчете на то, что цена рано или поздно цена сходит и туда, и обратно. За счет того, что сделки заключаются небольшой лотностью, АТС может открывать большее количество все новых ордеров, тем самым оперативнее подстраиваясь под изменение котировок. Основной расчет делается на то, что прибыль в закрываемых сделках превысит плавающую просадку.

Как инвестировать в ПАММ пирамиды

Чем короче продолжительность торгового периода, тем оперативнее можно вывести инвестиции при возникновении проблем. К тому же, чаще всего, в оферте управляющего ПАММ пирамид прописывается существенный штраф за досрочный вывод инвестиций. Поэтому лучше выбирать счета с ТП не превышающим 1 неделю (Galaxy 9185, 9422)

  • Регулярно мониторить показатели ПАММ счета;
Рекомендую прочитать также:  Отзывы о брокере NPBFX Нефтепромбанка

Прежде всего, нужно наблюдать за значением плавающей просадки и количеством открытых сделок. При увеличении плавающей просадки выше 70%, лучше сразу заказать вывод средств в ближайший ролловер. Заявки на вывод средств (при условии, что стоп аут не наступит) выполняются в порядке очереди, чем раньше подана заявка, тем выше вероятность её выполнения при массовой панике инвесторов.

  • Наблюдать за настроениями инвесторов данного ПАММ счета на форумах;

Сейчас у любого, уважающего себя,  ПАММ брокера есть собственный форум для клиентов компании, не говоря уже о универсальном инвестиционном форуме mmgp.ru. Массовый вывод средств обычно сопровождается бурным обсуждением в теме управляющего.

P.S.

Задумываясь о том, куда лучше вложить деньги не стоит торопиться и вкладывать, не разобравшись в инструменте. Счета Галактики и других ПАММ пирамид, хоть и являются интересным инвестиционным инструментом, но требуют индивидуального подхода. Надеюсь, что эта статья поможет начинающим инвесторам сформировать его.

Всем профита!



25 апреля 2014

Хочешь быть в курсе ленивых новостей блога? Подпишись!

Пожалуйста, оцените статью, мне важно ваше мнение:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии и отзывы читателей

21 комментарий

  • Дмитрий:

    Спасибо очень полезная информация, подобное встречается не только в ПАММ-счетах, но и в авто-торговле, и если сайт сделан скрытым, то это видно набив шишки, однако на MyFxBook такие подводные камни вскрываются, если трейдор предоставит информацию, если он ее скроет, то не стоит ему доверять 😉

    Ответить
  • Олег:

    а я ломал голову, почему в некоторых индексах постоянно висит огромное количество открытых сделок... теперь увидел, что в них входят счета Galaxy.

    Ответить
  • Boris:

    Лучшая Статья Ресурса. Я аплодирую. Отточенная и блестящая.

    Ответить
    • smfanton:

      Я старался)

      Ответить
  • boroda2704:

    СТАТЬЯ СУПЕР. пару недель назад заметил у агресивного управа, на конец ТП, 17 открытых сделок, думал уйдет в минус, прибыль вывел, сделки остались открыты. Настораживают управы которые по ТП вывотят почти всю прибыль.

    После смены тактики F-T принёс условно 20% ( вывод процентов в следущий ровел)

    Ушол в запой ( днюха 27го )

    Всем профита

    Ответить
    • smfanton:

      С наступающим)

      Ответить
  • Максим:

    Да, Антон, действительно полезная статья. Спасибо.

    Ответить
  • Allergose:

    Почему к примеру те же управляющие Kraken или Scalper не могут пересиживать убытки и в ролловер сделки принудительно закрываются, а в случае с АТС этого не происходят, и убыточные сделки висят годами.

    Ответить
    • IndiaGlem:

      Я так понимаю, чтобы создать эффект постоянной прибыльности счёта. Стоит закрыть все сделки у Galaxy и кривая резко пойдёт вниз, вплоть до нуля =)

      Ответить
    • smfanton:

      Потому что эти счета не условно-периодические. Управляющий указывает это условие при создании ПАММа.

      Ответить
  • Allergose:

    Тогда надо срочно создать свой лохосчёт, )))

    Ответить
  • Антон:

    Да Антон, данной статьёй ты меня действительно удивил 😉 для меня это статья очень интересно и я узнал для себя новое и интересное! Спасибо!

    Ответить
  • VF:

    Внезапно. о_О Даже как-то не задумывался. Спасибо!

    Ответить
  • Владимир:

    Идея про счета пирамиды раскрыта верно, и на Fx trend такие счета периодически появляются. Если не ошибаюсь самым эпохальным был счет Maranata. Можете поискать. Но Galaxy под это определение не попадает. Просто по той простой причине что противоречит аргументам приведенным в статье:)

    Обе Галактики заработали за последний год, даже если сейчас закрыть все сделки и зафиксировать убыток. То есть система прибыльна.

    В счета почти нет притока новых инвестиций, и тем не менее просадка держится на одном и том же уровне, озвученном изначально управляющим. В этих счетах это рабочая просадка.

    Если проанализировать, то за все время Галактика заработала денег больше, чем в нее вложено. О какой тогда пирамиде может идти речь?

    Galaxy GT слилась из за финансового стоп аута, когда часть инвесторов массово стала выводить средства, счет схлопнулся и все сделки закрылись.

    А на Галактике работает сеточный робот, на форуме FX trend можно найти описание работы его алгоритма

    Ответить
    • smfanton:

      АТС прибыльна не спорю, но в случае существенного вывода средств, счет довольно быстро закроется по стоп ауту, как это и случается с ПАММ пирамидами.

      Ответить
  • Ivan DE:

    На самом деле интересная статья!!

    Ответить
  • Павел:

    Я бы не стал некоторые подобные счета называть пирамидами, есть такие стратегии под названием грид (сетка), их задача зарабатывать на любом движении рынка. Обычно по истечении нескольких месяцев сетку начинуют немного сворачивать и помогают руками. Но в случае галактики этого правда нет)

    Ответить
  • Кирилл:

    Я так понимаю что это тоже что-то вроде пирамиды? Или точнее сказать копия Галактики?

    542518 Madao

    Ответить
  • Рафаэль:

    А как понять термин пересиживание если инвестор.

    Ответить
  • Андрей:

    ПАММ-счета 9185 (Galaxy) и 9422 (Galaxy) закрыты c инвесторским убытком 46 и 50%

    Ответить
  • rehabaddictru:

    Альпари не участвует в управлении и не управляет средствами клиентов, вкладывающих средства в сервис ПАММ-счет.

    Ответить
Добавить комментарий

Если вы оставляете комментарий на ленивом блоге впервые, прочтите правила комментирования.

  • Ленивые инвестиции

    Купить акции
  • Нажми и Подпишись

  •