Будь в курсе самых последних новостей блога
Как противостоять брокерам-мошенникам, не позволяющим вывести деньги

Что делать, если брокер-мошенник не выводит деньги

Растущая привлекательность трейдинга породила серьезную проблему – как забрать деньги у брокера-мошенника. Количество компаний-однодневок, созданных с жульническими намерениями под видом дилинговых центров, представляет определенную угрозу для бизнеса, во многом выстраиваемого на доверии между партнерами.

Все средства хороши, если применять их правильно

курс ленивого инвестора

Я веду этот блог уже более 6 лет. Все это время я регулярно публикую отчеты о результатах моих инвестиций. Сейчас публичный инвестпортфель составляет более 1 000 000 рублей.

Специально для читателей я разработал Курс ленивого инвестора, в котором пошагово показал, как наладить порядок в личных финансах и эффективно инвестировать свои сбережения в десятки активов. Рекомендую каждому читателю пройти, как минимум, первую неделю обучения (это бесплатно).

Подробнее

Гарантировать возврат присвоенных денег со стопроцентной вероятностью могут либо слишком самонадеянные люди, либо аферисты, подобные тем же брокерам-мошенникам. Патентованных средств нет, но применение нескольких подходов в комплексе поможет получить свои деньги обратно.

Реализуя план «Как забрать деньги у брокера», одновременно разворачивают деятельность в нескольких направлениях:

  • На профильную страницу сайта дилингового центра помещают нелицеприятный отзыв, подкрепленный скриншотами безрезультатных переговоров. Брокеру посылается уведомление об этом.
  • Схожие материалы помещаются на значимых тематических интернет-ресурсах. Основанная на фактах негативная реклама поможет не столько вернуть деньги, сколько наказать брокера- мошенника. Получив подобную информацию, новые пользователи вряд ли рискнут сотрудничать с этим посредником.
  • Обращаются в суд. Результативность этого шага представляется низкой: судьи отмахиваются от таких дел, как черт от ладана. Но вероятность того, что дело окажется в руках толкового и имеющего представление о трейдинге судьи, все-таки присутствует. В отчаянном положении пренебрегать малыми шансами не стоит.
  • Привлекают внимание финансового регулятора. Брокер, который не возвращает деньги, как показывает практика, обычно обходится вовсе без лицензии. Так что трейдерам, выбравшим такого посредника, остается пенять только на себя. На лицензированную брокерскую компанию регулятор повлиять в состоянии, особенно – британский или американский. Американский финансовый регулятор SIPC создан для того, чтобы возвращать инвесторам деньги, если брокерская компания обанкротилась. Даже некоторые офшорные регуляторы стремятся контролировать получателей лицензий. Понятно, как регулятор может наказать брокера-мошенника, ведь он вправе отобрать лицензию.

Только пройдя весь путь переговоров с брокерской компанией и исчерпав средства воздействия (помимо судебного иска), допускается воспользоваться последним из них. Его предусматривают правила платежных систем, которые послужат трейдеру, осуществлявшему транзакцию посредством банковской кредитной карты.

Что нужно проделать, чтобы заработал чарджбэк – способ забрать деньги у брокера- мошенника

Платежные системы, чтобы заслужить доверие пользователей, предусматривают возврат платежа в оговоренных случаях. К счастью трейдеров, в последние год-два действие руководств по чарджбэку распространяется и на сферы инвестиций и азартных игр. Не очень удобно для русскоязычных владельцев кредитных карт, что пока текст руководств международных платежных систем MasterCard и Visa доступен только на английском. Могут возникнуть сложности в правильном подборе кода, которым пользуется платежная система для конкретного случая оспорить транзакцию. Помимо кода, начиная процедуру, нужно соблюсти требования по:

  • наличию оснований по опротестованию транзакцию;
  • срокам, когда она прошла (не более 540 дней назад).

Приступая к тому, как забрать деньги у брокера, трейдер направляет запрос банку, который выпустил использовавшуюся им кредитную карту. Эмитенту понадобятся весомые основания претензий в виде:

  • скриншотов и/или аудиозаписей, отражающих переговоры с сотрудниками брокерской компании;
  • указаний на допущенные брокером нарушения конкретных пунктов пользовательского соглашения и/или правил работы, дополненных файлом с их текстами и ссылками на страницы сайта дилингового центра.

Банк-эмитент (который выпустил вашу карту) как участник платежной системы подчинен ее правилам и обязан помочь своему клиенту. Однако это не означает, что процесс можно пустить на самотек. Горький опыт, полученный в столкновении с мошенниками, учит, что переговоры с эмитентом нужно фиксировать.

Тогда, в случае некомпетентности клерков или иных проблем, можно будет отстоять свои имущественные интересы в суде. Ответчиком по иску выступит банк, нарушивший права клиента-потребителя услуг. Такой поворот событий может оказаться для пострадавшего трейдера даже более выгодным, потому как:

  • суды охотно рассматривают иски, в которых нужно руководствоваться нормами отечественного законодательства, защищающего права потребителей;
  • очень высока вероятность возместить понесенные убытки с лихвой.

Как осуществляется процедура в отношении брокера, который не возвращает деньги

Подключив к решению своих проблем банк-эмитент, трейдер оказывается отстранен от участия в дальнейших событиях. Ожидать результата приходится около трех-четырех месяцев. Задействованными получаются три основных персонажа, причем, к последнему из них обращаются в самых спорных случаях:

  1. Банк-эмитент.
  2. Банк-эквайер (он проводил транзакцию).
  3. Арбитраж платежной системы.

Эквайер, получивший электронный запрос от эмитента, рассматривает его и принимает решение:

  • признать необоснованным;
  • запросить объяснения от своего клиента-брокера;
  • провести возвратный платеж.

При неурегулированности диспута между эмитентом и эквайером (понятие, используемое правилами платежных систем) окончательное решение принимается арбитражной инстанцией.

Допустившего нарушение брокера оштрафуют. При обнаружении многих опротестованных транзакций сумма штрафа за каждую из них возрастет с 20–25 до 100 долларов/евро. При превышении порога в 1–2% от общей суммы транзакций счет брокерской компании закроют, тем самым прекратив мошенническую деятельность.

Чарджбек фактически является единственной и последней возможностью вернуть деньги. Пускай вероятность успешного возврата депозита небольшая, но она есть. А раз имеется возможность, нужно пробовать. Бесплатную консультацию можно получить у этих ребят, они уже много лет занимаются подобными вопросами.

Всем профита!



28 декабря 2018

Хочешь быть в курсе ленивых новостей блога? Подпишись!

Пожалуйста, оцените статью, мне важно ваше мнение:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии и отзывы читателей

Нет ответов пока

Добавить комментарий

Если вы оставляете комментарий на ленивом блоге впервые, прочтите правила комментирования.

  • Ленивые инвестиции

    Купить акции
  • Нажми и Подпишись

  •